«Агния Барто и все, все, все…»

05.02.2020

Сегодня появилось много молодых и талантливых авторов, поэтов. Это конечно, радует, но незаслуженно забыты такие корифеи детского стихотворения, как Агния Барто, Корней Чуковский, Самуил Маршак, Сергей Михалков и многие, многие другие. Нет, конечно их читают, но одни и те же стихотворения, которые всегда на слуху. А если копнуть глубже? Вы удивитесь, насколько актуальные темы раскрываются. Давайте это сделаем вместе с нашими детьми.

На этой неделе в детском саду «Золотой ключик» состоялись поэтические чтения по произведениям Агнии Барто.

Была проведена большая предварительная работа. Дома с мамочками, дети выучили текст, а на занятиях отработали выразительность речи, мимики, движений, эмоциональность, умение работать перед камерой и много других необходимых детям навыков.

На каждое стихотворение сняли ролик, и 8 и 9 октября состоялась презентация роликов и всей ранее проделанной детьми работы. Мы уже учились работать перед живой аудиторией. А это не просто и каждому взрослому. Но наши дети молодцы — отлично справились с поставленной задачей.

Благодарим наших мамочек. Они не только помогли выучить текст, но и нарядили наших деток и поддерживали их на выступлении.

А сейчас родителям предстоит выбрать победителей декламаторов по роликам. Можно будет выбрать по одному человеку в каждой группе. А групп у нас две: средние группы – 10 человек и старшие группы – 11 человек. Пишите, что особенно понравилось у выступающего. По этим отзывам будем выбирать еще и номинантов.  Без наград не останется никто!